ВАСИЛЁК (ЦВЕТКИ)

Описание: масляный экстракт (МЭ) Василька (цветки) предназначен для применения в качестве сырья в косметической промышленности. МЭ Василька (цветки) представляет собой извлечения из растительного сырья активных веществ растительным маслом. Продукт изготовлен по специальной технологии методом методом электроимпульсной плазменно-динамической экстракции.

Использование в народной и научной медицине и в косметологии. Применяется при отеках, повышает диурез и оказывает желчегонное действие. Обладает противомикробными свойствами, оказывает спазмолитическое действие.

Экстракт В. с. ока­зывает тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действие на кожу.

В составе средств для контура глаз снижает отечность, разглаживает мелкие морщины. Регулирует секрецию сальных желез, сужает поры.

Активные компоненты: цветки Василька содержат дубильные вещества, таннины, ксантоглюкозид (центаурин), антоциановые соединения - цианин (цианинхлорид) и цианидин обуславливающие ярко-голубой цвет цветка, гликозиды цикориин, цитаурин, пеларгонина хлорид.

Используемое сырье: Василек.

Используемые части: Цветки.

Состав продукта: Масло подсолнечное, Василек (цветки), Консервант, Антиоксидант.

INCI: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Centaurea Cyanus Flower , Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Tocopherol, Glyceryl Linoleate, Ascorbyl Palmitate, Tetrabutylhydroquinone, Citric Acid, Propylene Glycol

Органолептические характеристики:

Внешний вид:

Прозрачная, полупрозрачная или непрозрачная жидкость. Допускается помутнение и наличие сплошного фона мельчайших частиц и воскоподобных веществ, снижающих прозрачность, а также наличие осадка, опалесценции и расслоения

Запах:

Характерный для данного наименования

Цвет:

От светло-желтого до коричневого

(допускаются колебания по цвету)

Физико-химические показатели:

Показатель преломления, при 200 С:

1,300-1,500

Плотность при 200 С, г/см3:

0,89-1,0

Кислотное число, мг KOH/г, не более:

3,0

Показатели безопасности:

Соли тяжелых металлов, мг/кг, свинец, не более:

5,0

Соли тяжелых металлов, мг/кг, мышьяк, не более:

5,0

Соли тяжелых металлов, мг/кг, ртуть, не более:

1,0

Применение: масляный экстрактВасилька (цветки) предназначен для применения в качестве сырья для косметики.

Условия хранения: МЭ Василька (цветки) хранят в затемненных сухих складских помещениях в герметически закрытых бочках или флаконах, или иной таре, разрешенной к применению органами РосПотребНадзора для данного вида продукции.

Гарантийный срок хранения МЭ Василька (цветки) 12 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортировке в интервале температур от +50С до +250С.

Требования безопасности: МЭ не содержит гормонов и других веществ, запрещенных к применению в косметических средствах в соответствии с требованиями СанПиН 1.2.681.

По степени воздействия на организм МЭ относятся к 4-классу (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.

Информационный лист не является спецификацией.

ТУ 9154-005-17444221-09