ЯБЛОКО

Описание: масляный экстракт (МЭ) Яблока предназначен для применения в качестве сырья в косметической промышленности. МЭ Яблока собой извлечения из растительного сырья активных веществ растительным маслом. Продукт изготовлен по специальной технологии методом электроразрядной экстракции.

Применение Яблока в косметическом производстве, косметологии, народной и научной медицине: биофлавоноиды яблок являются мощными антиоксидантами, защищают кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, увлажняют, придают ей матовую тональность. Экстракт плодов яблок обладает увлажняющими, питательными, тонизирующими, смягчающими, освежающими свойствами. Высокое содержание яблочной кислоты (класс гидроксикислот), натуральных фруктовых кислот (АНА), действующих как мягкие пилинги, обеспечивает экстракту эксфолиирующее действие - способствует отшелушиванию и эффективному удалению ороговевших клеток кожи, обладает ранозаживляющим и антимикробным действием. Экстракт обладает кондиционирующими свойствами, поэтому его часто добавляют в шампуни.

Используемое сырье: Яблоко.

Используемые части: Плоды.

Состав продукта: Масло подсолнечное, Яблоко, Консервант, Антиоксидант.

INCI: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pyrus Malus Fruit, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Tocopherol, Glyceryl Linoleate, Ascorbyl Palmitate, Tetrabutylhydroquinone, Citric Acid, Propylene Glycol.

Органолептические характеристики:

Внешний вид:

Прозрачная, полупрозрачная или непрозрачная жидкость. Допускается помутнение и наличие сплошного фона мельчайших частиц и воскоподобных веществ, снижающих прозрачность, а также наличие осадка, опалесценции и расслоения.

Запах:

Характерный для данного наименования.

Цвет:

От желтого до светло-коричневого

(допускаются колебания по цвету).

Физико-химические показатели:

Показатель преломления, при 200 С:

1,300-1,500

Плотность при 200 С, г/см3:

0,89-1,0

Кислотное число, мг KOH/г, не более:

3,0

Показатели безопасности:

Соли тяжелых металлов, мг/кг, свинец, не более:

5,0

Соли тяжелых металлов, мг/кг, мышьяк, не более:

5,0

Соли тяжелых металлов, мг/кг, ртуть, не более:

1,0

Активные компоненты: в яблоках содержатся крахмал, клетчатка, дубильные и пектиновые вещества, сахар, органические кислоты, витамины, минеральные вещества.

Применение: масляный экстрактЯблокапредназначен для применения в качестве сырья для косметики.

Условия хранения: МЭ Яблокахранят в затемненных сухих складских помещениях в герметически закрытых бочках или флаконах, или иной таре, разрешенной к применению органами РосПотребНадзора для данного вида продукции.

Гарантийный срок хранения МЭ Яблока12 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортировке в интервале температур от +50С до +250С.

Требования безопасности: МЭ не содержит гормонов и других веществ, запрещенных к применению в косметических средствах в соответствии с требованиями СанПиН 1.2.681.

По степени воздействия на организм МЭ относятся к 4-классу (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.

Информационный лист не является спецификацией.

ТУ 9154-005-17444221-09