АЗУЛЕН В КОСМЕТИКЕ

Азулен оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и дезодорирующее действие, ускоряет процессы, которые отвечают за регенерацию и восстановление кожи. Обладает антисептическим и увлажняющим эффектом. Нормализуя работу сальных желез. Самые большие концентрации азулена содержатся в маслах ромашки, тысячелистника обыкновенного, зверобоя и гваякового дерева, полыни, валерианы.

Интересно то, что азулена очень мало в живых растениях, почти нет, но есть спирт, который в процессе перегонки растительного сырья с водяным паром превращается в синюю концентрированную жидкость. Исходя из истории, азулен впервые был получен в 15 веке, но ученые большого значения не придали и вещество не идентифицировали. А вторично азулен обнаружил в 1863 году очень известный  французский парфюмер Септимус Пьесс (Septimus Piesse) в полыни и тысячелистнике, и только тогда азулен и получил свое название. Далее швейцарский химик-органик Леопольд (Лавослав) Ружичка изучил структуру азулена и полностью осуществил его первый синтез. Тогда и был полностью охарактеризован.  Азулен (Azulene) – это циклический углеводород (ненасыщенный), представляет собой  темно-синюю  кристаллическую жидкость, является компонентом многих эфирных масел. Не растворяется в воде, но хорошо растворим в углеводородах, эфирах, этаноле.

Спектр, использования азулена в косметологии огромен. Благодаря универсальным действиям этого лекарственного растения, экстракт можно встретить почти в каждом составе, начиная с детских косметических средств и защитных кремах, шампуней и ополаскивателей для волос до средств по уходу за проблемной кожей в борьбе с «несовершенствованиями» в виде акне и себореи. Азулен обладает хорошим  антисептическим эффектом, благодаря которому, способствует сужению пор, тем самым нормализуя работу сальных желез, устраняя жирный блеск на лице, эффективно борется с угревой и гнойничковой сыпью. Азулен хорошо помогает устранить аллергическую реакцию и ее проявление, при экземе, лечении крапивницы и  всех кожных инфекциях, сопровождающихся зудом, покраснением и шелушением.


Входя в состав бальзамов, шампуней, бальзамов-ополаскивателей, азулен полностью раскрывает укрепляющие свои свойства, тем самым отлично стимулирует рост волос, придает им не только шелковистость, гладкость, эластичность, но силу и блеск, тем самым восстанавливая структуры волоса. В детской косметической продукции азулен играет огромнейшую роль.

В серии "Magic Herbs", он используется в Детском геле для подмывания малыша с комплексом экстрактов, помогает малышу уже с первых дней жизни сохранить кожу увлажненной, не раздражает и не сушит кожу, ведь для малыша это так важно. Кожа у новорожденного и так слабо защищена, очень нуждается в защите.

В косметической сфере азулен идеально подходит для ежедневного ухода за чувствительной кожей, чьи успокаивающие свойства наиболее выражены именно на очень сухой, шелушащейся, склонной к покраснению и раздражениям коже. 
Часто используется азулен для ухода за детской кожей после солнечных ванн, водных процедур, в роли главного успокаивающего кожу масла.

Купить детский крем и другую косметику, содержащую азулен по самой низкой цене, Вы всегда сможете в нашем интернет-магазине!