ЭКСТРАКТ АЛОЭ

Алоэ является одним из самых ценных лекарственных растений. В его составе имеется более 75 витаминов, минералов, полезных аминокислот. Масляный экстракт алоэ выполняет функции защиты кожи и стимулирования восстановительных процессов кожи, особенно эффективен при неблагоприятном воздействии внешней среды (сильный ветер, мороз, УФ-излучение), широко используется для производства детской косметики.

Масляный экстракт алоэ в детской косметике

Природа создала огромное количество необходимых для человека ресурсов, которые нужно научиться использовать с максимальной эффективностью. Лекарственные растения являются одним из таких ресурсов. Почти половина всех лекарственных средств создается из растений. У древних целителей был девиз «У врача имеется три орудия – слово, растение и нож». Лекарственные растения незаменимы также при изготовлении косметических средств, в том числе детской косметики.
Формы экстрактов, применяемых в косметике
Экстракт – наиболее удобная форма для введения лекарственных растений в основу косметических средств. Экстракт (extractum) – продукт извлечения биологически активных веществ из различных частей растений. Различают сухие, жидкие и густые экстракты. Из жидких экстрактов самыми предпочтительными являются масляные экстракты, которые в наибольшей степени насыщены необходимыми для кожи и волос веществами, и именно субстанции, изготовленные на основе масла, способны глубже проникать в слои эпидермиса.
Масляный экстракт – это вытяжка растения в масле, в которое переходят все лечебные свойства растения. Масляные экстракты, полученные из лекарственных растений, использовались людьми с давних лет. Изготавливались они путем настаивания измельченных частей растений в растительном масле. Однако при этой процедуре большая часть полезных веществ не переходит в экстрагент (масло).

Электродинамический метод экстракции

Электродинамический метод экстракции – уникальная технология с использованием электрических импульсных разрядов, обеспечивающих сохранность полезных веществ и их извлечение из растительного сырья на уровне не менее 90% от исходного содержания. Экстрагирование происходит без повышения температуры, поэтому воздействие на цитоплазматические мембраны клеток растений не вредит биологически активным веществам, тогда как при работе классических экстракторов предполагается длительное термическое воздействие. Сырье не нагревается, биологически активные вещества растений не разрушаются и переходят в экстракт. Природные красители, содержащиеся в растительном сырье, также переходят в экстракт, за счет чего экстракт приобретает определенный цвет.

Алоэ

Всем известно замечательное растение – алоэ. В домашних условиях цветет это растение крайне редко, за что в народе его называют столетником, то есть цветущим раз в столетье.

Алоэ – растение из рода суккулентных подсемейства асфоделовых семейства ксанторреевых. Известно более 500 разновидностей этого растения, распространенных на Аравийском полуострове, в тропических районах Африки, на острове Мадагаскар.

Целебные свойства алоэ были известны с давних времен: впервые о нем упоминается еще в Библии. Многие исторические личности использовали алоэ в качестве лекарственных и косметических средств.

Алоэ содержит очень много компонентов, необходимых для человека. В его составе имеется более 75 витаминов, минералов, полезных аминокислот:

  • антрахиноновые гликозиды, алоэзин, алоин (кристаллические антрагликозиды) – около 15%;
  • наталоин, рабарберон, гомонаталоин, полисахариды, гелонины, стеролы, хромоны, смолистые вещества – около 20%;
  • алоэ-эмодин – 1,7%;
  • эфирные масла в небольшом количестве.

Magic-herbs.ru - купить экстракт алоэИсследования доказали, что алоэ способствует более интенсивному процессу образования новых клеток организма, а также в 6-8 раз ускоряет восстановление клеток на поврежденных участках кожи. Благодаря содержанию витаминов А, В1, В2, В3, В6, B12, С и Е, алоэ оказывает освежающее, тонизирующее, смягчающее и успокаивающее действие на кожу. А за счет содержания алоина алоэ обладает солнцезащитными свойствами и используется в косметических средствах для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Целебные свойства алоэ выполняют функции защиты кожи и стимулирования восстановительных процессов кожи, особенно эффективно применение при неблагоприятном воздействии внешней среды (сильный ветер, мороз, УФ-излучение), для предохранения кожи лица и тела от чрезмерной потери воды, а также при солнечных ожогах.

Масляный экстракт алоэ предназначен для использования в качестве сырья в производстве косметических средств. Он представляет собой вытяжку биологически активных компонентов из измельченных растений натуральным растительным маслом.

Масляный экстракт алоэ оказывает ранозаживляющее, биостимулирующее и омолаживающее действие и широко используется для производства косметики: в лосьонах и кремах по уходу за кожей, в бальзамах для ухода за волосами. Он не только удерживает влагу, но и фотозащищает кожу от старения, придает коже гладкость и матовость, а в уходе за волосами заботится о комфорте кожи головы.

Незаменима роль масляного экстракта алоэ и для детской косметики. У младенцев он интенсивно увлажняет, смягчает кожу, снимает покраснения, способствует заживлению ранок и микротрещинок. Этот же эффект достигается и при добавлении масляного экстракта алоэ в ванночки для купания малышей, в кремы под подгузники.
Используя средства по уходу за кожей и детскую косметику, в состав которых входит масляный экстракт алоэ, Вы будете выглядеть моложе и привлекательнее и забудете о проблемах с кожей у Ваших детей.

Купить детскую косметику, содержащую экстракт алоэ, а также прочитать отзывы о ней, Вы всегда сможете в нашем интернет-магазине Magic-herbs.ru!