ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА

Экстракт Розмарина содержит флавоноиды и органические кислоты, благотворно влияющие на кожу. Обладает общеукрепляющим, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Экстракт применяют в косметических продуктах по уходу за кожей. Является хорошим натуральным антиоксидантом (предотвращает окисление масел).

Получение экстракта розмарина

Экстракт Розмарина получают из листьев вечнозеленого кустарника Розмарина лекарственного (Rosmarinus officinalis). Это растение относится к семейству Губоцветные как и Базилик, Душица, Лаванда, известные своими лечебными и свойствами.

Древние Римляне считали растение волшебным и его синий цвет связывали с тем, что растет оно вдоль моря и омывается пеной морской (второе название – «морская роса»).
В Элладе растение связывали с пеннорожденной богиней Афродитой.

А в Средние века веточки дарили жениху и невесте и украшали ими дома.

Компанией "КоролёвФарм" в детской косметике серии «Magic Herbs» (кремы, масло, молочко) в качестве активной добавки или антиоксиданта используется экстракт Розмарина.

Розмарин лекарственный или Розмарин обыкновенный (Rosemarinus officinalis) – полукустарничковые или кустарничковые растения рода Розмарин (Rosemarinus) семейства Яснотковые (Lamilaceae).

Растения до 2,0 метров. Ветки четырехгранные, листья на коротких черешках, цветки собраны в кисти по 5-10. Цветки сине-фиолетового цвета, снаружи слегка опушенные, плод – орешек.

Растения розмарина (листья и плоды) богаты алкалоидами, дубильными веществами, эфирными маслами (содержит цинеол, камфару, борнеол, лимонен, пинен, борнилацетат).

Максимальное количество масла накапливается в 2 периода – цветение и осыпание плодов.

В Диком виде встречается в Северной Африке, Турции. Встречается на Юге Европы. В России возделывается в средней полосе.

Листья, побеги цветы широко используются в пищевой промышленности – ликеро-водочная, хлебопекарная отрасли. В кулинарии – как прекрасная добавка к мясным и мучным изделиям.

Издревле и широко используется в медицине как желчегонное и тонизирующее, антибактериальное и ранозаживляющее средство.

В парфюмерно-косметическом производстве широко используются эфирные масла, накапливающиеся в растении.

Экстракт розмарина получают методом спиртовой экстракции с последующим концентрированием и высушиванием в виде порошка зеленовато-коричневого или зеленовато-желтого цвета. Вкус и запах специфические.

Существуют 3 вида экстракта – по содержанию карнозиновой кислоты (20%, 40%, 60 % от общей массы). Благодаря содержанию данного активного вещества обладает ярко выраженными антиоксидантными, деодорирующими, антимутогенными  свойствами.

Экстракт СО2 Розмарина – получен с помощью экстракции душистых веществ и других активных компонентов из растительного сырья с использованием диоксида углерода, под давлением, без нагрева. В результате подобных операций получают абсолютное масло с высоким качеством и наиболее близкое по запаху к природному источнику.

Экстракт СО2 Розмарина содержит большое количество фенольных дитерпенов – один из которых Carnosic Acid -  являющийся мощным антиоксидантом, который замедляет окисление липидов. Также содержит большое количество микроэлементов: железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк
Magic-herbs.ru - экстракт розмарина

Можно говорить о том, что данное соединение тормозит окисление полиненасыщенных жирных кислот, входящих в состав мембран, и предупреждая/замедляя разрушение белков. А значит - предупреждает и снижает явления, связанные с агрессивным воздействием внешней среды. Оказывает противовоспалительное, успокаивающее и противомикробное действие (активен в отношении стафилококков, стрептококков).

В косметической продукции Экстракт СО2 Розмарина зарекомендовал себя как мощный антиоксидант, предупреждающий окисление жиров и жироподобных веществ в маслах, и эмульсиях.

Главное преимущество данного антиокислителя – его низкий процент ввода и активное действие в системе, а также стопроцентная натуральность данного ингредиента.

Благодаря своим уникальным свойствам натурального антиокислителя данный экстракт используется в детской косметике серии «Magic Herbs», содержащей натуральные увлажняющие компоненты. Его природное происхождение позволяет использовать в качестве антиокислителя в детских продуктах, практически полностью исключая возможность аллергических реакций.