АРИСТОФЛЕКС В ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКЕ.

Аристофлекс в детской косметике.
  • придаёт коже эффект свежести, делает её шелковистой и мягкой;
  • в сочетании с растительными экстрактами, которые используются в рецептуре, способствует эффективному очищению кожи, связывает и выводит шлаки;
  • оказывает активное влияние на  интенсивность и продолжительность воздействия на кожу биологически активных веществ;
  • используется в препаратах, применяемых при лечении демодекоза и блефаритов;
  • обладает устойчивостью к ультрафиолетовому излучению.

Аристофлекс - история появления и развития

Аристофлекс - коммерческое название (второе название) ARISTOFLEX ® AVC  100.
INCI (С международной номенклатурой косметических средств): Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer Methylsulfonylmethane
Метод получения: синтез из натуральных продуктов.
Вид: белый порошок
Растворимость: обладает хорошей растворимостью в воде
Совместимость с ингредиентами рецептуры: хорошо совместим со всеми ингредиентами детской косметики серии «Magic Herbs», в сочетании с растительными экстрактами оказывает синергистический эффект.
Хранение: ввиду высокой гигроскопичности необходимо обеспечить хранение в темном и  сухом месте, в закрытой  герметично упаковке.
Рекомендуемый процент ввода:  проявляет синергистическую активность при вводе в рецептуру до 2%
Происхождение (Фирма, Страна): Бельгия  

Краткое характеристика (описание) аристофлекса.

Aristoflex ® AVC – инертный и безопасный полимер детской косметике, являющийся гелеобразователем, структурообразователем, и загустителем  водных систем и эмульсий типа «масло в воде». Придаёт косметическим средствам кремообразную и  плотную консистенцию. Способствует равномерному распределению компонентов, придаёт готовому продукту блеск и глянец.

Эмульсии с аристофлексом обладают улучшенными сенсорными свойствами: нежные, быстро и хорошо впитываются.  Не оставляет на коже   ощущения липкости и масляного блеска. Придаёт эмульсии стабильность, что позволяет исключит ввод в дополнительных эмульгаторов и ПАВ.

Безопасность и применение. Аристофлекс оказывает эмульгирующие и стабилизирующее действие и в качестве эмульгатора для средств наружного применения внесён Всемирной Организации Здравоохранения в список разрешённых ингредиентов для фармацевтических и косметических препаратов для детей.

Использование и применение в рецептурах фармацевтических и косметических средствах.
В детской косметике и в фармацевтических препаратах используется в следующей продукции:

  • кремы;
  • сыворотки;
  • солнцезащитные средства
  • крем-гели;
  • молочко;
  • лосьоны;
  • лёгкие дневные средства;
  • средства для увлажнения кожи;
  • пеномоющие средства для волос

Другие косметические средства:

  • средства после бритья;
  • омолаживающие средства;
  • маски, пилинги;
  • дезодоранты;
  • средства для снятия макияжа;
  • средства очищающие;
  • матирующие средства

В детской косметике серии «Magic Herbs» входит в состав следующих средств

Крем детский SPF-30+ серии "Magic Herbs"
Молочко детское солнцезащитное SPF-15 серии "Magic Herbs"
Молочко детское солнцезащитное SPF-30 серии "Magic Herbs"
Молочко детское солнцезащитное SPF-40 серии "Magic Herbs"
Спрей детский после загара серии "MAGIC HERBS"
Спрей детский солнцезащитный SPF-30 серии "Magic Herbs"

Свойства и преимущества аристофлекса в детской косметики серии «Magic Herbs».

  • придаёт коже  эффект свежести, делает её шелковистой и мягкой;
  • в сочетании с растительными экстрактами используемых в рецептуре  способствует эффективному очищению кожи
  • оказывает мягкий эффект лифтинга
  • оказывает активное влияние на  интенсивность и продолжительность воздействия  на кожу биологически активных веществ;
  • используется в препаратах применяемых при лечении демодекоза и блефаритов;
  • проявляет устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • является стабилизирующим компонентом при введении солнцезащитных фильтров и различных компонентов с  отбеливающим  эффектом.

Противопоказания:  Инертный полимер. Противопоказаниями является индивидуальная непереносимость компонента.

Технология

  • ввод возможен как в водную, так и жировую фазы;
  • позволяет производить различные эмульсии - водные, кремовые и спиртовые эмульсии;
  • производство эмульсий возможно холодным способом эмульгирования, что позволят избегать воздействия термического шока на активные компоненты;
  • комфортное применение производится  в диапазоне значений pH 4-9;
  • для стабильного удержания в рецептуре жирной фазы при условии содержания 16% достаточно ввода 1% аристофлекса;
  • при введении в количестве 1% и  большего количества аристофлекса  возможно получения прозрачных гелей

Даже с содержанием этанола более 50%, аристофлекс позволяет изготоавливать прозрачные водно-спиртовые системы
 
Технология производства эмульсии.

  • Аristoflex AVC  вводят в смеси  «вода и консервант», «вода и спирт»,  а так же в системе «вода и масло».
  • тщательно производят процесс гомогенизации (равномерного перемешивания);
  • в дальнейшем производят ввод  других, в соответствии с рецептурой,  активных компонентов.

Технологические ограничения.

Aristoflex AVC не подходит и не рекомендуется  для ввода в  косметические средства, которые содержат в большом количестве  хлоридов