ДИМЕТИКОН ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКИ

Диметикон

Диметикон создает на поверхности кожи защитный слой, делая ее мягкой, а нанесение детской косметики приятным. Способствует увлажнению кожи. Создает кондиционирующий эффект, придает блеск и объем волосам. Способствует равномерному распределению ингредиентов детской косметики, УФ-фильтров, активных веществ на коже, не нарушая её естественных процессов. Создаёт на поверхности кожи защитный слой, не нарушая газообмена кожи. Защищает кожу, придаёт «атласный» эффект, шелковистость, не оставляя жирных следов и липкости.

Диметикон входит в группу силиконов, которые обладают низким поверхностным натяжением и имеет хорошую распределяемость по коже, образуя монослой. Является маслянистой жидкостью с вязкой консистенцией без определенного цвета и запаха. Диметикон 100% совместим с базовыми маслами, восками, силиконами, не растворим в воде, химически инертен. Прекрасно взаимодействует с минеральными маслами, не деструктируется под воздействием УФ-излучения, поэтому активно применяется в солнцезащитной косметике, повышая ее водостойкость. Термически стабилен. Инертен, имеет синтетическое происхождение, поэтому не подвержен воздействию бактерий, что весьма важно при использовании его.

Диметикон разрешён Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором к применению во всем мире.

Основные характеристики:

  • небиоактивный, нетоксичный, не нарушает экологию окружающей среды;
  • нежирный, не закупоривает поры;
  • устойчив к окислению, действует в очень широком диапазоне температур, при вязкости выше 10 мм›/с – термостабилен;
  • обладает высокой обтекаемостью, отличной гидрофобностью.

Диметикон, входящий в состав детских косметических средств, улучшает ощущения при применении, делая поверхность кожи более мягкой, приятной на ощупь, бархатистой, способствует увлажнению кожи после применения, Помогает равномерному распределению косметических средств, УФ-фильтров, активных веществ на коже, не нарушая её естественных процессов. Создаёт на поверхности кожи защитный слой, не нарушая при этом газообмена кожи и защищая ее, придаёт «атласный» эффект, шелковистость, не оставляя жирных следов и липкости. Косметические средства, содержащие диметикон, считаются комфортными для любой кожи, даже для чувствительной и очень сухой. Это вещество надолго удерживает воду в роговом слое эпидермиса и не дает воде испаряться. При этом имейте в виду, что такие составы водой не смываются и устранять их нужно только с помощью жиросодержащих косметических средств. Поэтому вводить диметикон предпочтительней в дневные маски, крема.

Продукция серии Magic Herbs, содержащая в составе диметикон:

Нужно отметить, что детские шампуни Magic Herbs не только хорошо очищают волосы, но и защищают их от повреждений и облегчают расчесывание, что так важно для маленьких девчонок. И для детской кожи полезно, что в составе кремов Magic Herbs диметикон обеспечивает равномерное распределение на коже биологически активных и защитных веществ, не нарушая процессов водо- и газообмена в коже.

Используя диметикон в средствах по уходу за волосами, мы так же обеспечиваем бережный уход за волосяным покровом. Волосы после использования продукции, в составе которой присутствует диметикон, становятся шелковистыми. Диметикон придает волосам блеск и объем.

Диметикон используется так же в продуктах бытовой химии, в фармацевтике и лекарствах мазеобразной консистенции.

При работе достаточно технологичен, вводится либо в масляную фазу при изготовлении эмульсионной косметики, либо в конце процесса. Концентрация, которая рекомендуется: средства для ухода за кожей в масляной или эмульсионной форме, бальзамы и маски: 0,1-5%.

Используется в качестве кондиционера в бальзамах для волос и несмываемых ополаскивателях.

Подходит для разных типов волос, в основном нормальных, облегчает расчесывания сухих и мокрых волос. Обладает регенерирующим действием. Снижает ощущение липкости от применения спреев для волос. В бальзамах и масках создает кондиционирующий эффект, придает блеск и мягкость волосам, формирует гидрофобную пленку. Возможен эффект утяжеления волос.

Этот жидкий силикон наиболее широко применяемый в современном мире.

Главные свойства в продуктах для ухода за кожей:

  • увлажнение и смягчение кожи,
  • уменьшение жирности и липкости продукта,
  • равномерное распределение продукта,
  • сохраняет нормальный воздушный и водный обмен.

Основные свойства в средствах для волос:

  • предотвращает повреждение волос;
  • уменьшает статическое электричество;
  • придает шелковистость, усиливает здоровый блеск волос;
  • добавляет объем, облегчает процедуру расчесывания волос, делая их «послушными»;
  • важно, что кондиционирующие свойства не создают помех для обработки волос другими веществами.

В солнцезащитных средствах диметикон содействует более равномерному распределению, благодаря чему средство лучше впитывается.

Диметикон находит разнообразное применение: предохраняет эмульсии от омыления, создает на коже дышащую пленку, которая создает сияющий вид, защищает крема от омыления и кондиционирует, делая нанесение приятным.

Служит связующим в такой косметике, как тени для век и компактная пудра, улучшает ощущения при использовании косметики.

Уменьшает некрасивые белесые следы от применения дезодоранта.

В мужской косметике (до и после бритья) создает пленку, которая дышит и предохраняет кожу от быстрого высыхания. После применения способствует тому, что кожа становится мягкой, бальзам после бритья лучше распределяется по мужской щеке.